Журнал Изборский клуб. Выпуск 5, 2020

Журнал Изборский клуб. Выпуск 5, 2020

Код товара: 1128131
Доставим в любой уголок страны.

Наличными или картой банка.

Обмен или возврат без вопросов.

5-й номер журнала "Изборский клуб" за 2020 год посвящён Сталину. Издание содержит выступления, прозвучавшие на Сталинских чтениях, проведённых газетой "Завтра" и телеканалом "День-ТВ"; а также статьи членов и экспертов Изборского клуба и доклад Изборскому клубу "Код Сталина" Александра Нагорного и Владимира Винникова.
В журнал вошли такие работы, как "Пятый Сталин" Александра Проханова, "Особенности сталинского марксизма" Александра Елисеева, "Триумф дипломатии Сталина" Игоря Шишкина, "Сталин как Верховный главнокомандующий" Алексея Исаева, "Сталинские спецслужбы" Александра Колпакиди, "...Даже бешеными путями": сталинский реализм" Шамиля Султанова, "Почему СССР? Почему Сталин?" Андрея Фурсова, "Мифы о Сталине: диалектика борьбы" Евгения Спицына, "Экономика Сталина" Валентина Катасонова, "Сталин и глобализация" Михаила Делягина, "Сталин – организатор жизни города" Екатерины Глушик, "Сталин и Ватикан" Ольги Четвериковой, "Сталин и русские" Виталия Аверьянова, "Два лидера – два парада" Александра Айвазова, "Образ Сталина в российском обществе" Вардана Багдасаряна, "Сталиниана: воспоминания и размышления" Сергея Белкина.
В статье "Сталин и национальная политика" Юрий Жуков пишет: "До сих пор ходят разные слухи о том, какое место занимал Сталин в партийной иерархии, в частности, в ЦК в 1917 году. Напомню простую вещь. Поздней весной 1917 года в Петрограде состоялась первая открытая (легальная) конференция РСДРП, на которой присутствовало множество делегатов, а в конце произошло избрание ЦК. По количеству голосов первое место занял Ленин, второе – Зиновьев, третье – Сталин. ...Но для нас важны даже не эти детали партийной иерархии, а другое: чем занимался Сталин с марта 1917 года, с того момента, как он приехал из сибирской ссылки и сразу включился в работу, став постоянным сотрудником газеты "Правда", которой в ту пору руководил Вячеслав Молотов".
В разделе "Библиотекарь" можно ознакомиться с новыми книгами членов и экспертов клуба.
В рубрике "Стихия" представлена поэзия сталинской эпохи.
Журнал иллюстрирован архивными и современными фотографиями, картинами и плакатами советского времени с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина.