Настоящий узбекский казан - это только чугунный казан производства г.Наманган (Узбекистан). Казаны производятся не на заводах, как в России, а вручную в Узбекистане, с обязательным обжигом на конечном этапе производства. Об этом свидетельствует внешняя поверхность казана - она имеет следы обжига, в виде остатков золы. По-настоящему вкусная еда получается только в подлинных казанах из Намангана. Все казаны идеально отшлифованы и имеют гладкую внутреннюю поверхность. Вы покупаете толстостенный казан - толстые стенки и дно исключают пригорание. Казан имеет плоское дно, это значит его можно использовать не только на открытом огне, но и на плите - газовой, электрической или индукционной. В Узбекистане не используют крышки - блюдо накрывают ляганом - национальной глиняной тарелкой. Казан имеет 4 ручки-ушки, за которые его удобно переносить. Объём в 6 литров позволяет готовить любимые блюда для компании и дружной семьи до 4-6 человек. Каждый казан тщательно проверяется перед отправкой, что исключает возможность присутствия трещин или брака. Чугунный казан - это отличный подарок, который прослужит несколько десятилетий, но при правильном обжиге и эксплуатации.
Характеристики Казан узбекский Namangan 6 литров плоское дно